8(499) 218-12-75

Возрождение древнего наследия

Отзывы

Отзыв Свининникова Валентина Михайловича, зам. редактора журнала "Честь Отчизны".

Я внимательно и придирчивым критическим оком прочёл четырехтомник "Возрожденные Истины" и "Толкование Откровения Иоанна Богослова" автора Бурцевой Людмилы Михайловны. Это очень необычная литература - обращение ученого-математика к так называемым эзотерическим истинам. В общем-то, для науки XXI века обращение к религии объяснимо и неизбежно. Теперь уже и новейшие теоретики современной физики признают, что невозможно и неправомерно рассматривать науку в отрыве от метафизики, что невидимый мир существует вполне реально. И уже не только фантасты признают реальность легендарнных Гипербореи и Атлантиды, всё больше появляется материальных следов - свидетельств смены рас на планете Земля.
И вот - неожиданное обращение к древним истинам Бурцевой Л.М. Для меня потрясением стало её открытие, что  ключ к возрождённым истинам лежал тысячелетия на глазах у всех - матрица Пифагора! А дальше - строгая логика в сочетании с мастерством живого, образного изложения этих истин.
... Я и раньше задумывался над тем, откуда появились вдруг среди землян шахматы, или  карты - обыкновенные, игральные, о картах-арканах Таро ещё и не знал. Догадывался - и писал об этом не раз, что в Библии, как и в "Авесте", "Ригведе" и других старинных манускриптах таятся не досужие выдумки, а какие-то глубокие, не до конца расшифрованные нами знания, более высокие, чем может себе позволить "строгая наука". Помню, когда мы готовили в журнале "Наш современник" публикации академиков Моисеева и Казначеева, меня поразило признание кого-то из них, что наша наука пока не доросла до того, чтобы объяснить многое, о чём уверенно говорят религии.
 Признаюсь, что с предубеждением относился к "Каббале", заковавшей сознание еврейского народа. После прчтения книг  Л.М. Бурцевой теперь убежден, что это такой же старинный свод знаний и из одного и того же источника.
 Многим может показаться спорным "Толкование" знаменитого  Апокалипсиса, предложенное 
 Л.М. Бурцевой. Ну так что же: спорьте, возражайте, выдвигайте свои аргументы. Во всяком 
 случае, оправдывает себя сам факт привлечения внимания к этому документу, да ещё в такой момент, когда этот Апокалипсис то ли приближается к Земле с каждым днём, то ли уже идет, 
 пока незаметно, но неотвратимо. 
 И, конечно, привлекает своеобразное осмысление роли России в преображении мира. Это
 заставляет задуматься вновь и вновь о величии русского космизма в философии и успехов в освоении космоса. И о том, почему именно русским женщинам, двум Еленам, Блаватской и Рерих, доверено было озвучить истины, настолько объёмные и разнообразные, что немыслимо и представить себе, что они всего лишь плод их фантазий или, напротив, кропотливых научных трудов, непосильных для отдельно взятого человека. 
 Мне, по роду своей критической деятельности, приходилось много работать именно с  художественной документалистикой. С огромным уважением относился и отношусь к авторам научно-популярных трудов, опирающихся на реальные изобретения и открытия. С радостью убедился теперь в том, что и с эзотерическими знаниями можно работать вот так ярко, талантливо, как это сделала Л.М. Бурцева.
                                             В.М. Свининников.