8(499) 218-12-75

Возрождение древнего наследия

Глава 12

Двенадцатая глава «Откровения» посвящена событиям, которые произойдут на Земле в момент Перехода в чистую Эпоху Водолея, соответствующую Золотому Веку Великой Матери Мира. Глава 12 рассматривается в свете аркана 12 «Повешенный, Переход в Эфирный План плотного Мира», так как и глава и аркан посвящены Великой Матери Мира и объединены общей идеей Перехода из одного Мира в другой.
На карте аркана 12 изображен повешенный за одну ногу человек. Аркан 12 показывает Пе­реход из Тонкого Мира в Эфирный План плотного Мира. В главе 12 речь идет о Переходе из физического Мира в Эфирный План плотного Мира.
Аркан 12 соответствует знаку Рыбы [17, 4.2], знаку Великой Матери Мира.

12:1 - «И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце; под ногами ее лу­на, и на главе ее венец из двенадцати звезд».

Здесь идет речь о моменте наступления чистой Эпохи Водолея. В этот момент к Земле подойдет большая Новая Планета, которая относится к женским планетам. Она хорошо будет видна с Земли даже днем в лучах Солнца. Потому сказано: «жена, облеченная в солнце». В Библии «женой» Иегова называет Еву, мать всех живущих на Земле [Быт., 3:16], и Иисус Христос называет Свою Мать «Же­но», когда к Ней обращается [Иоан., 19:26].
Новая Планета, как и планеты Венера и Нептун, принадлежит к Планетам Матери Мира, потому апо­стол Иоанн дает ее описание с символами Матери Мира: под ногами серп Луны и венец из двенадцати звезд над головой. Похожее изображение дано на карте аркана 3, который соответствует Венере. Потому некоторые авторы связали знамение с Венерой.
Учитель Илларион в «Учении Храма» раскрывает значение символов знамения: «Луна "под ногами женщины" олицетворяет низ­ший аспект, родовые муки, а также злые силы, что вводят в заблуждение, опьяняют, причиняя женщине огромные страдания. Двенадцать звезд символизируют двенадцать основных сил Вселенной, овладение которыми, то есть их разумное применение, явившееся плодом напряженного труда женщины, увенчает ее усилия; тем самым проявится действие закона воздаяния за пережитые страдания» [24, На­ставление 72].
«Двенадцать основных сил Вселенной» - это две­надцать качеств, соответствующих знакам Зодиака.

12:2 - «Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения».

Новая Планета в этот приход в Солнечную систему пройдёт недалеко от Сатурна [5, с. 254]. В ре­зультате сильного взаимного притяжения обе планеты выбьют друг друга со своих орбит. После чего неприкаянная не нашедшая пока своего места в Солнечной системе Новая Планета подойдет к нашей Земле. Не находясь на орбите, Она будет совершать хаотические движения, которые апостол Иоанн описывает, как родовые муки. Венера не может совершать таких движений, так как нахо­дится на своей орбите, вращаясь спокойно вокруг Солнца. Всегда родовые муки связывают с рождением нового, в данном случае показано рождение чистой Эпохи Водолея.
«Образ мук рождения в иудейской литературе используется для обозначения прихода Мессии» [6]. В момент наступления чистой Эпохи Водолея также ожидается приход Мессии. Великий Учитель ска­зал об этом событии: «Новая Планета проявится в год Нашего въезда в Россию и отметит Новую Эру» [5, с. 271].

12:3 - «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диа­дим...»

Новая Планета своим притяжением вызовет огромный взрыв на Земле. Извергнутая из недр Земли раскаленная магма выстрелит в сторону Новой Планеты. Эта картина будет подобна описанию «боль­шого красного дракона».
В Откровении дракон - это Сатана, «князь ми­ра сего» [Отк., 12:9; Иоан., 14:30]. Описание красного дракона «с семью головами с семью диади­мами и десятью рогами» очень похоже на образ зверя [Отк., 13:1], символа СССР, который всегда изображался на политической карте красным цветом. Вполне возможно, что здесь дается информация о месте взрыва магмы, который может произойти на территории вновь образованного СССР.

12:4 - «...Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, да­бы, когда она родит, пожрать ее младенца».

В результате взрыва произойдет смещение земной оси на 60 градусов, и люди увидят эффект падения звезд на Землю. «Дракон сей стал перед женою» означает, что раскаленная магма достигнет Новой Планеты. Дракон ждет, когда женщина родит, чтобы «пожрать ее младенца», так как знает, что младенец предвещает ему неминуемую гибель.

12:5 - «И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его».

Выстрелом магмы будет отколота часть Новой Планеты, которая упадет на Землю, как большой метеорит. Момент взрыва магмы, который приведет к смещению земной оси, совпадет со Вторым Пришествием Христа, «Которому надлежит пасти все народы жезлом железным». «Восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» означает, что Христос будет восседать на престоле Бога Вседержителя.

12:6 - «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней».

Великий Учитель сказал: «Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля» [5, с. 254].
Эта Планета будет находиться на новой орби­те 1260 дней по исчислению Тонкого Мира или 1 260 000 лет по нашему исчислению.

12:7 - «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...»

Здесь речь идет о войне сил Света с силами тьмы. Михаил - величайший из всех Ангелов, носит мистическое имя Бога, которое означает: «Кто как Бог» [Дан., 10:12-21]. В Послании Иуды Он назван Архангелом Михаилом [Евангелие от Иуды, 9]. Архангел Михаил - это Великий Учитель Май­трейя, Который дал Учение Живой Этики перед наступлением Эпохи Водолея. Он будет стоять во главе Шамбалы в течение всей Эпохи Во­долея, 2160 лет.

12:8 - «...Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе».

После извержения магмы на небе будет много всевозможных черных и красных камней, что будет напоминать войну Ангелов. Но, в конце концов, камни упадут на землю.

12:9 - «И низвержен был великий дракон, древ­ний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю Вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Архангел Михаил со своим воинством низвергнет дьявола и его демонов с Неба.

12:10 - «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев на­ших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...»

Война Архангела Михаила с дьяволом на Небе закончилась, и апостол Иоанн услышал громкий голос, принадлежащий Архангелу Метатрону, который возвестил о том, что «настало царство Бога нашего и власть Христа Его». Это - царство с ма­ленькой буквы и означает Эфирный План плотного Мира.
Здесь говорится также о том, что «настало спасение и сила Бога». Человечество на Земле создал Бог. Та часть спасенного человечества, которая вер­нулась к престолу Бога, говорит о победе Бога и о спасении Его Самого. Спасенные люди при Переходе в новый Мир олицетворяют «спасение Бога». «Сила Бога» заключается в получении Им Посвящения за осуществление Перехода в Мир четвертого измерения, так как Посвящение дает возможность перейти на следующую ступень развития в существующей бесконечности.
При Переходе в Эфирный План плотного Мира настанет «власть Христа». Это означает, что во главе человечества будет стоять Христос, искупивший это человечество. В результате будет осуществлен Переход из Мира, где процветала клевета, то есть ис­кажение информации, в новый Мир, где основой жизни будет «Истина, как главный и единственный Закон жизни».
Голос прославляет Бога за низвержение дьявола с Неба на Землю. Теперь дьявол не будет иметь доступа к Богу и не будет клеветать на праведных людей. Сатана назван «клеветником братьев наших». Это говорит о том, что даже после ложных обвинений в адрес Иова, дьявол не прекращал клеветать перед Богом на верных Его служителей. По-видимому, неоднократно он повторял свое обвинение в том, что за свою жизнь человек отдаст все, что имеет [Иов., 1:9-11; 2:4, 5]. Христос знал об этом, когда учил: «Не бойтесь убивающих тело, ду­ши же не могущих убить; а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» [Мат., 10:28].

12:11 - «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили ду­ши своей даже до смерти».

Здесь речь идет о праведных христианах, которые победили мир «кровью Агнца», то есть передали свои грехи Иисусу, признав Его Спасителем. Победить «словом свидетельства своего» означает «утверждение Бога непосредственно самими людьми в своей жизни с последующим свидетельством, то есть рассказом другим людям о победе, которую дает изреченное слово, распространяющее веру. Та­ким образом люди также очищаются от грехов. По­беда «кровию Агнца» является пассивной, а по­беда «словом свидетельства своего» есть активная победа своим действием и словом.
В этом стихе говорится также о людях, которые «не возлюбили души своей даже до смерти». Это означает, что для таких людей главное не душа, а Дух. Душа относится к низшему «я», а Дух - к Выс­шему «Я». Потому праведные люди не любят свою душу, стремясь освободиться от низшего «я».

12:12 - «Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!».

После взрыва магмы и смещения оси на Земле начнутся повсюду извержения вулканов, сильные землетрясения, подвижки земной коры. Все будет разрушено. Все эти события, которые произойдут на Земле, описываются как действия «дьявола в сильной ярости». Низвержение дьявола на землю - событие, которое будет сопровождаться горем на Земле и радостью на Небе. Два Мира - плотный и Тонкий - разделяет Зеркало, потому всегда горе на Земле отражается радостью на Небе. На Небе будет ликование в честь наступления чистой Эпохи Водолея, Эпохи Владыки Шамбалы Майтрейи, который будет руководить развитием человечества на протяжении всей Эпохи Водолея. Эпоха Май­трейи будет также являться Золотым Веком Великой Матери Мира и Эпохой Женщины.

12:13 - «Когда же дракон увидел, что низвергнут на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола».

Здесь говорится о дальнейшем преследовании драконом Новой Планеты.

12:14 - «И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени».

Земля взрывом оттолкнет от себя Новую Планету. «Данные жене два крыла большого орла» говорят о том, что улетая, она утянет за собой часть слоев атмосферы, окружающей Землю. Это будет выглядеть, как два больших крыла, расположенных по бокам Планеты. В результате в атмосфере Земли будет ощущаться недостаток Праны. Великий Учитель сказал об этом событии: «Недостаток Праны в воздухе оявится из-за уничтожения слоев атмосферы, окружающей Землю как Аура Земли» [5, с. 252].
Новая Планета полетит «в пустыню на свое место». Великий Учитель сказал: «Она найдет свое место между Землей и Венерой» [5, с. 254], где бу­дет находиться «в продолжение времени, времен и полвремени», то есть 1 260 000 лет.

12:15 - «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою».

Когда на Земле после взрыва магмы произойдет смещение оси, поднимется вслед Новой Планете огромная океанская волна, которая, как и раскаленная магма, будет притягиваться планетой.

12:16 - «Но Земля помогла жене, и разверзла Земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей».

Огромная волна будет поглощена образовавшейся трещиной в коре Земли.

12:17 - «И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».

Здесь апостол Иоанн говорит о преследовании «семени» Новой Планеты. По-видимому, на Земле живут люди, в ДНК которых записан определенный код, который является «семенем» этой Планеты, и который влияет на правильный выбор пути развития. Это помазанники Божьи, которые живут «по заповедям Божьим и имеют свидетельство Иису­са Христа». После момента Перехода в чистую Эпо­ху Водолея именно этих людей дьявол будет преследовать в первую очередь.
Знаку Рыбы присуще качество Вера. В рассмотренной главе речь шла о людях, соблюдающих заповеди Божьи с Верой в Бога.